22:21 

К вопросу о паразитах головного мозга.

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Военный хирург, профессор Свешников, вёл свои записи с января 1916-го по март 1919-го. Это был дневник научных наблюдений. Описание экспериментальных операций по пересадке крысиных эпифизов, неожиданный эффект омоложения, возникший у некоторых подопытных животных, и осторожное предположение, что эффект этот связан с воздействием на весь организм неизвестного мозгового паразита, который случайно оказался в шишковидной железе крысы донора.
В дневниках профессора, лежавших всеми забытыми, подобно многим иным, как бесценным, так и бесполезным документам нашего времени, добытых, впрочем, с невероятным трудом в заброшенном, но всё равно закрытом архиве Комитета, мне удалось прочитать невероятные вещи. Некоторые выводы, я осмелился привести здесь.
«Я показывал его <паразита> пяти лучшим специалистам-паразитологам в Москве. Никто не знает, к какому виду отнести эту тварь. Какой-то очень древний червь. В эпифизе крысы-донора оказались цисты, яйца паразита. Я обнаружил их потом, уже после операции, когда провёл гистологическое исследование. В мозговых оболочках, в крови крысы-донора ни цист, ни паразитов не было. Только в ткани шишковидной железы. Известно, что цисты многих паразитов могут существовать в анабиозе бесконечно долго. Для дезинфекции операционных ран я использовал бензин, как обычно. Цисты раскрываются от прямого контакта с разными химическими веществами, в том числе с бензином. …я вскрыл других <крыс>, которым проделал ту же операцию. Я вводил им уже не ткани железы крысы-донора, а паразита в обычном физиологическом растворе с глюкозой. Сначала непосредственно в эпифиз, потом просто в вену. Паразит очень быстро по кровотоку находит путь именно к эпифизу, откладывает там яйца и погибает. Цикл жизни у него около семи суток. Вероятно, он выделяет какое-то вещество, которое меняет весь организм на гормональном и клеточном уровне. У всех подопытных животных семь суток держалась высокая температура, а потом – этот странный эффект омоложения.»
Что за вещества выделял он и как умудрялся полностью перестроить работу всех систем организма?
Профессор понял, что сложная операция на мозге не нужна. При внутривенном вливании паразит сам находит путь по кровотоку к нужному органу, к эпифизу. Это могло бы стать величайшим открытием века, если бы удалось понять механизм воздействия мозгового червя и проследить закономерность положительного эффекта.
Но всё было не просто.
Одних зверьков паразит омолаживал, а других убивал.
«Что же делать?
Беречь то, что мы имеем. Наблюдать. Думать. Паразитологи, которым я показывал нашего красавца, уверили меня, что по своему строению он более всего напоминает плоского ленточного гельминита. Известно более двенадцати тысяч гельминитов, но в природе их существует значительно больше. Появились они в протерозойскую эру, то есть около ста миллионов лет назад… Жизнеспособные яйца паразитов находили в окаменелых останках доисторических живтоных, в древних захоронениях людей, в мумиях. Их жизненный цикл бесконечно многообразен и загадочен. Кажется исследователи не особо утруждают себя вопросами. Каким образом паразит находит путь по кровотоку и тканям организма хозяина именно к тому органу, у котором намерен поселиться? Как удаётся микроскопическим цистам менять рефлексы и поведения промежуточного хозяина? Рыбы выплывают на поверхность водоёмов, чтобы их скорее съело какое-нибудь млекопитающее. В нём из яиц выводится потомство. Мыши теряют страх и идут прямо в лапы кошке. Заражённое животное стремится к гибели, вопреки инстинкту самосохранения.»
Увы, друзья. Трагедия Хинамизавы не была единичным случаем. Её причина живёт не только в эндимичных болотах в окрестностях Окиномийи. Она здесь. Среди нас. Что мешает грянуть эпидемии – неспособность паразита выжить в наших условиях или просто случай?
Или, может, эпидемия уже здесь? И звериная жестокость к окружающим и самим себе – её следствие? Может – эпидемия уже здесь, просто от нас это скрывают?
Или, что хуже, не скрывают? Может – просто не знают?






(Материал составлен на основе романа Полины Дашковой «Источник счастья». Копирайт её.;) А ей - респект за прекрасную книгу. :beg: )
ОЛСО. Это не реклама. Просто совпадение такое. А после - меня проштырило. %-) Это бывает со мной иногда. :super:

@настроение: пазитиff

@темы: Higurashi, пазитиff, синдром Хинамизавы

Комментарии
2008-06-22 в 23:00 

Где вы это в манге видели? О.о
А последняя картинка - это откуда?

2008-06-23 в 14:55 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
А последняя картинка - это откуда?
К огромному сожалению - это фэйк-арт с графикой "под сериал". Полная сабберная подпись под ним гласила: "What's matter, Shion? Can't laugh?". Здесь она в отредактированном мною варианте. Дома постараюсь найти полный.
В полном варианте выкладывался на higurashi.ru, но я с работы его искать не могу.

2008-06-23 в 22:52 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Полный вариант, как и обещал.

2008-06-24 в 09:25 

Где вы это в манге видели? О.о
Кифа
А выглядит, будто с видео нарезали=))

2008-08-05 в 15:20 

Мне интересен источник данной записи)) нет ли ссылки на данный материал?

URL
2010-12-31 в 00:51 

Влюблённые Драконы питаются мечтами. И потому часто травятся.©
о книга и впрям чудесна....
но вообще многие фантазирут на тему паразитов в человеческих мозгах...

   

Когда плачут цикады

главная